coffeemyoko
MYOKO HAKKO GELATOにMYOKO COFFEEのコーヒーフレーバー!発酵食品の5種類のフレーバーのジェラートをお楽しみください。
妙高観光局企画・開発の「妙高発酵ジェラート」
妙高市の発酵食品を使った5種類のフレーバーのジェラートです✨

5種類の発酵食品のフレーバー
✔️かんずり
妙高市の特産品の香辛料のかんずりのフレーバー。
香辛料のかんずりを練りこんだものですが、辛みはなくかんずりの風味を生かした味わい
✔️みそ
太田醸造さんの赤みそのフレーバー。
程よい甘さと塩気があるのが特徴
✔️あまざけ
鮎正宗酒造さんの甘酒のフレーバー。
玄米の粒を残したままの自然な甘みが特徴
✔️コーヒー
MYOKO COFFEEのコーヒーフレーバー。
コーヒー豆も実は収穫した後、プロセスの過程で発酵させているんです✨
今回はジェラート用にグアテマラの中深煎りのコーヒー豆で、ほろ苦い味わいに仕上がりに。
✔️やそうたん
ミヤトウ野草研究所さんの野草炭フレーバー。
およそ30種類の野草を使い、ジェラートと合う野草炭の風味が特徴です。
ジェラートの製作は上越のジェラート屋さん「ソニャーレ」さん。
MYOKO COFFEE北新井店のコーヒー屋さんのクリームソーダのジェラートもソニャーレさんのジェラートなんです🍨
妙高高原駅前の観光案内所とMYOKO COFFEEでは、MYOKO COFFEE LIME RESORT店でお取り扱いしているのでぜひお立ち寄りくださいね✨