#Roasted_in_MYOKO

01

厳選された素材

トレーサビリティ

02

マイクロロットで仕上げる

安定した焙煎

03

ハンドピッキングによる

品質の管理

04

間口を広げる

多彩なバリエーション

​お取り扱いコーヒー豆情報

*令和3年6月28日更新

豆種類表示_05.jpg

The First Step Blend

-ファーストステップブレンド- 


焙煎度合い ●●◯◯

爽やかな青リンゴやオレンジピールを感じる軽やかさ。

温度変化と共に緑茶のような風味がふわり。

表情豊かなブレンド。

”いつものコーヒー”を彩る、はじめの一歩に。

TFB%20illust_edited.png
FirstStep.png

毎日飲める。だけど、”いつものコーヒー”とはちょっと違う。一杯のカップの中で、綺麗な酸味や果実味、甘味など、スペシャルティーコーヒーの持つ様々な表情に出会えるブレンドをMYOKO COFFEEからお届けします。
スペシャルティコーヒーを、より身近に。

”いつも”を彩るはじめの一歩”のコーヒーに。

El Salcador Santa Rosa Light Roast

-エルサルバドル サンタ・ロサ ライトロースト- 

生豆情報

エルサルバドル サンタ・ロサ 

​農家: ー

精製方法: Honey

​品種: Pacamara

標高: 1550m

​フレーバー: ブラッドオレンジ、パイナップル

El Salvador.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●○○○

浅煎り。

鮮やかな酸味、ブラッドオレンジやパイナップルのようにジューシーな果実味溢れる浅煎りコーヒー

Honduras El Caiman Light Roast

-ホンジュラス エルカイマン ライトロースト- 

生豆情報

​ホンジュラス エルカイマン

​農家: ー

精製方法: Natural

​品種: Catuai

標高: 1750m

​フレーバー: 白桃、アールグレイ

Honduras.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

中煎り。

白桃やアールグレイティーを思わせる優雅な香りと甘味、軽やかな飲み口。

Colombia Huila Medium Roast

-コロンビア ウィラ ミディアムロースト- 

生豆情報

コロンビア ウィラ

​農家: ー

精製方法: Washed

​品種: Castillo, Caturra

標高: 1200-2100m

​フレーバー: ​​リンゴ、蜂蜜、キャラメル

Colombia all.jpg
Colombia.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

​中煎り。

リンゴ、蜂蜜、キャラメルを感じる爽やかで優しい風味。

毎日の朝食や、ブランチのおともに。

Brazil Mogiana medium roast

-ブラジル モギアーナ ミディアムロースト- 

生豆情報

ブラジル モギアーナ

​農家: ー

精製方法: Pilped Natural

​品種: Yellow Bourbon

標高: 1100m

​フレーバー: ​​オレンジ、カカオ、キャラメル

Brazil all tog.jpg
Brazil_mogiana.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

​中煎り。

オレンジやカカオを感じる上品な風味、

そして明確に感じるキャラメルのような甘さが特徴です。

Guatemara Huehuetenamgo Dark Roast

-グアテマラ ダークロースト- 

生豆情報

グアテマラ ウエウエテナンゴ ワイカン 

​農家: チャフル、キチェ、コツァル、ネバフ地区

精製方法: Washed

​品種: Bourbon, Caturra, Catuai, Maragogype, Pache

標高: 1600〜1800m

​フレーバー: チェリー、キャラメル、オレンジ、フローラル、ベリー、トロピカル

Guatemara all tog.jpg
Guatemara.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●○

​中深煎り。

強いコク、赤ワイン、ダークチョコやベイクドオレンジ。

毎日飲んでも飽きのこないバランスの取れた素晴らしいコーヒー。

Honduras El Caiman Dark Roast

-ホンジュラス エルカイマン ダークロースト- 

生豆情報

ホンジュラス エルカイマン ダーク 

​農家: ー

精製方法: Natural

​品種: Catuai

標高: 1750m

​フレーバー: 赤ワイン、ブラックベリー

Honduras_dark.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●

深煎り。

しっかりとしたコーヒーらしい深みと赤ワインを感じる芳醇な香り。ブラックベリーのような甘さのある酸味が後を引きます。

Colombia Huilla Dark Roast

-コロンビア ウィラ ダークロースト- 

生豆情報

コロンビア ウィラ ダーク 

​農家: ー

精製方法: Washed

​品種: Castillo, Caturra

標高: 1200-2100m

​フレーバー: 黒糖

Colombia_dark.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●

深煎り。

力強いコーヒー感とまろやかな口当たり。黒糖を思わせるような甘味や落ちついた深みをお楽しみください。