

#Roasted_in_MYOKO
01
厳選された素材
トレーサビリティ
02
マイクロロットで仕上げる
安定した焙煎
03
ハンドピッキングによる
品質の管理
04
間口を広げる
多彩なバリエーション
News @Roastery
Dominica Barahona Natural
-ドミニカ・バラホナ・ナチュラル-
生豆情報
生産国:Dominica ドミニカ
地域:Barahona バラホナ
農園:リリオス農園を中心としたバルオコ周辺の小規模農家さん
精製方法:Winy Natural ワイニーナチュラル
品種:Catura, Tipica カツーラ、ティピカ
標高:700~1,400m
焙煎度合い: 中浅煎り ●●●○○
フレーバー:アプリコット・バニラ・クリーン


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: 中浅煎り ●●●○○
アプリコットのようなみずみずしい果実味、後味にはバニラを感じる甘い余韻が長く続きます。
温度変化と共に変わる表情の豊かさを楽しみやすい、ユニークなコーヒーです。
Colombia Sotara Cauca Striped Red Bourbon Natural
-コロンビア ソタラカウカ ストライプドレッドブルボン ナチュラル-
生豆情報
Colombia Sotara Cauca コロンビア ソタラカウカ
農園: Finca JuanMartin
精製方法: Natural ナチュラル
品種: Striped Red Bourbon
標高: 2050m
フレーバー:苺ジャム、トフィー、チェリー酒


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●●○◯
中煎り。
芳醇なベリーの果実味とふくよかな甘味が口いっぱいに広がるコロンビアナチュラルを、日々の特別ないっぱいにぜひお楽しみください。
Guatemara Huehuetenamgo Washed
-グアテマラ ウエウエテナンゴ ウォッシュド-
生豆情報
Guatemala Huehuetenango
生産国 : グァテマラ
地域 : ウエウエテナンゴ / Huehuetenango
農園 : 複数の小規模農家
精製方法 : Washed
品種 : Bourbon, Caturra, Catimor, Maragogype, Pache
標高 : 1600-1800m
フレーバーノート :
ハーバル、ベイクドオレンジ、赤ワイン


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●●●○
中深煎り。
ハーブやベイクドオレンジの様な爽やかさ、赤ワインを思わせるコクのある飲み心地で、毎日飲んでも飽きのこないバランスの取れたコーヒー。
Ethiopia Guji Shakiso Natural
-エチオピア グジシャキソ カイヨンマウンテンファーム ナチュラル-
生豆情報
Ethiopia Kayon Mountain Guji Shakiso
生産国 : エチオピア
地域 : グジ シャキソ / Guji Shakiso
農園 : Kayon Mountain Farm
精製方法 : Natural
品種 : 74110, 74112
標高 : 1900-2200m
フレーバーノート : ダージリン・フローラル・白桃


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●●●◯
中深煎り。
優雅なダージリンティーや、フローラルな香りが特徴の中煎りコーヒー。白桃のようにみずみずしく、優しい果実味もお楽しみください。
BRAZIL Fazenda Cachoeira de Grama
生豆情報
-ブラジル ファゼンダ カショエイラ ダ グラマ ナチュラル-
BRAZIL Fazenda Cachoeira de Grama
生産国 : ブラジル
農園 : Cachoeira da Grama
精製方法 : Natural
品種 : Yellow Bourbon
標高 : 950-1150m
フレーバーノート : フォンダンショコラ/ヘーゼルナッツ/生キャラメル


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●●●●
厚みのある甘味とカカオのほろ苦さは、とろ〜りとろけるフォンダンショコラを思わせます。
香ばしいナッツやキャラメル、ほんのり感じる爽やかな酸味でまとまり良く、穏やかながらに魅力あふれる深煎りです。"
Brazil South Minas Decaf
-ブラジル サウスミナス ナチュラル デカフェ-
生豆情報
Brazil , South Minas
農家: 複数の小規模農園
精製方法: Natural, Water-process decaffeinated
品種: Bourbon, Typica, Catuai, Yellow Bourbon, Maracaturra, Maragogype, Catimor
標高: 900-1200m
フレーバー: カカオニブ, 中国茶, ブラウンシュガー

焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●○◯
中煎り。
カカオニブのような酸味や中国茶を思わせる飲み心地。
化学薬品を使用せずカフェインを取り除いているので、日常的に安心して楽しめます。。