#Roasted_in_MYOKO

01

厳選された素材

トレーサビリティ

02

マイクロロットで仕上げる

安定した焙煎

03

ハンドピッキングによる

品質の管理

04

間口を広げる

多彩なバリエーション

​お取り扱いコーヒー豆情報

*2022年9月15日更新

IMG_3545_edited.jpg

Kenya Kaliluni PB Light

-ケニア・カリルニピーベリー・ライトロースト- 

生豆情報

​Kenya Kaliluni PB Light

​農家: Kaliluni PB

精製方法: Washed

​品種: SL-28, SL-34, Batian, Ruiru11

標高: 1900-2200m

​フレーバー:レモングラス、蜂蜜

El Salvador light all_edited.jpg
IMG_1367.JPG

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●○○○

浅煎り。

レモングラスの爽やかな風味と綺麗な酸味が印象的な極浅煎りのコーヒー豆。温度が下がった頃に顔を覗かせる蜂蜜のような甘さやアーモンドの香ばしさも後を引きます。

Ethiopia Washed Meddium Light

-エチオピア ウォッシュド ミディアムライトロースト- 

生豆情報

​Ethiopia / Shakiso, East Guji, Oromia

​農家: カイヨンマウンテンファーム

精製方法: washed

​品種: 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー:ピンクグレープフルーツ, ジャスミンティー, 白ワイン 

Ethiopia Kayon all_edited_edited.jpg
Ethiopia_kayon.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

中浅煎り。

透明感があり、ピンクグレープフルーツの爽やかな果実味や、ジャスミンティーのような心地よい余韻が感じられます。

Ethiopia Natural Meddium Roast

-エチオピア ナチュラル ミディアムロースト- 

生豆情報

​エチオピア カイヨンマウンテンファーム

​農家:Kayon Mountain Farm

精製方法: Natural

​品種: 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー: アプリコット

Ethiopia light flavorcard.JPG
all_edited.jpg

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●○

中煎り。

アプリコットの果実味や洋酒漬けしたドライフルーツ入りのパウンドケーキを感じさせる、抑揚ある風味でユニークなコーヒーです。

Guatemara Huehuetenamgo Dark Roast

-グアテマラ ダークロースト- 

生豆情報

Guatemala Huehuetenango
生産国 : グァテマラ

地域 : ウエウエテナンゴ / Huehuetenango
農園 : 複数の小規模農家
精製方法 : Washed
品種 : Bourbon, Caturra, Catimor, Maragogype, Pache
標高 : 1600-1800m

フレーバーノート : 
ハーバル、ベイクドオレンジ、赤ワイン

Guatemara all tog_edited.jpg
Guatemala 2021-22.jpg

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●○

​中深煎り。

ハーブやベイクドオレンジの様な爽やかさ、赤ワインを思わせるコクのある飲み心地で、毎日飲んでも飽きのこないバランスの取れたコーヒー。​

Ethiopia Natural Dark Roast

-エチオピア ナチュラル ダークロースト- 

生豆情報

エチオピア カイヨンマウンテンファーム 

​農家: Kayon Mountain Farm

精製方法: Natural

​品種: 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー: 金木犀、ウイスキー

Honduras dark all_edited.jpg
IMG_2263.JPG

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●●

深煎り。

金木犀や、ウイスキーを思わせる香り高い深煎りコーヒーです。甘みを感じる余韻の長い後味もお楽しみください。

BRAZIL Fazenda Cachoeira de Grama Dark Roast

生豆情報

BRAZIL Fazenda Cachoeira de Grama
生産国 : ブラジル
農園 : Cachoeira da Grama
精製方法 : Natural
品種 : Yellow Bourbon
標高 : 950-1150m
フレーバーノート : フォンダンショコラ/ヘーゼルナッツ/生キャラメル

Brazil dark all_edited.jpg
IMG_3367.JPG

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●●

厚みのある甘味とカカオのほろ苦さは、とろ〜りとろけるフォンダンショコラを思わせます。
香ばしいナッツやキャラメル、ほんのり感じる爽やかな酸味でまとまり良く、穏やかながらに魅力あふれる深煎りです。"

Brazil Decaf

生豆情報

Brazil , South Minas

​農家: 複数の小規模農園

精製方法: Natural, Water-process decaffeinated

​品種: Bourbon, Typica, Catuai, Yellow Bourbon, Maracaturra, Maragogype, Catimor

標高: 900-1200m

​フレーバー: カカオニブ, 中国茶, ブラウンシュガー

Brazil all tog_edited.jpg

​焙煎の仕上がり

Brazil_decaf.png

焙煎度合い: ●●●○

​中煎り。

カカオニブのような酸味や中国茶を思わせる飲み心地。
化学薬品を使用せずカフェインを取り除いているので、日常的に安心して楽しめます。。​