top of page

#Roasted_in_MYOKO

01

厳選された素材

トレーサビリティ

02

マイクロロットで仕上げる

安定した焙煎

03

ハンドピッキングによる

品質の管理

04

間口を広げる

多彩なバリエーション

​お取り扱いコーヒー豆情報

*2023年6月1日更新

スクリーンショット 2023-03-25 14.45.22.png
スクリーンショット 2023-03-25 14.45.39.png

GOOD MORNING MYOKO BLEND

-グッドモーニングミョーコーブレンド- 

GMM.jpg

コクの中にも明るいフレーバーが顔を出す。

朝日をイメージした、毎日飲んでも飽きのこない中深煎りブレンド。

GOOD EVENING MYOKO BLEND

-グッドイブニングミョーコーブレンド- 

GEM.jpg

力強い味わいの中に、ゆっくりと広がる豊かな風味や果実味を感じられる。

夕暮れをイメージした深煎りブレンド。

Kenya Kaliluni PB

-ケニア・カリルニピーベリー- 

生豆情報

​Kenya Kaliluni PB Light

​農家: Kaliluni PB

精製方法: Washed

​品種: SL-28, SL-34, Batian, Ruiru11

標高: 1900-2200m

​フレーバー:レモングラス、蜂蜜

IMG_1367.JPG
El Salvador light all_edited.jpg

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●○○○

浅煎り。

レモングラスの爽やかな風味と綺麗な酸味が印象的な極浅煎りのコーヒー豆。温度が下がった頃に顔を覗かせる蜂蜜のような甘さやアーモンドの香ばしさも後を引きます。

Dominica Barahona Natural

-ドミニカ・バラホナ・ナチュラル- 

生豆情報

​生産国:Dominica ドミニカ
地域:Barahona バラホナ
農園:リリオス農園を中心としたバルオコ周辺の小規模農家さん
精製方法:Winy Natural ワイニーナチュラル  
​品種:Catura, Tipica カツーラ、ティピカ
標高:700~1,400m
焙煎度合い: 中浅煎り ●●●○○
​フレーバー:アプリコット・バニラ・クリーン

豆説明ドミニカ.jpg
all_edited.jpg

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: 中浅煎り ●●●○○

アプリコットのようなみずみずしい果実味、後味にはバニラを感じる甘い余韻が長く続きます。
温度変化と共に変わる表情の豊かさを楽しみやすい、ユニークなコーヒーです。

Ethiopia Guji,Shakiso,Oromia Washed

-エチオピア グジ・シャキソ・オロミア ウォッシュド - 

生豆情報

​Ethiopia / Shakiso, East Guji, Oromia

​農家: カイヨンマウンテンファーム

精製方法: washed

​品種: 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー:ピンクグレープフルーツ, ジャスミンティー, 白ワイン 

Ethiopia Kayon all_edited_edited.jpg
Ethiopia_kayon.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

中浅煎り。

透明感があり、ピンクグレープフルーツの爽やかな果実味や、ジャスミンティーのような心地よい余韻が感じられます。

Colombia Sotara Cauca Striped Red Bourbon Natural

-コロンビア ソタラカウカ ストライプドレッドブルボン ナチュラル- 

生豆情報

​Colombia Sotara Cauca コロンビア ソタラカウカ

農園: Finca JuanMartin 

精製方法: Natural ナチュラル

​品種: Striped Red Bourbon

標高: 2050m

​フレーバー:苺ジャム、トフィー、チェリー酒

IMG_8479.JPG
Honduras dark all.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●○

中煎り。

​芳醇なベリーの果実味とふくよかな甘味が口いっぱいに広がるコロンビアナチュラルを、日々の特別ないっぱいにぜひお楽しみください。

Guatemara Huehuetenamgo Washed

-グアテマラ ウエウエテナンゴ ウォッシュド- 

生豆情報

Guatemala Huehuetenango
生産国 : グァテマラ

地域 : ウエウエテナンゴ / Huehuetenango
農園 : 複数の小規模農家
精製方法 : Washed
品種 : Bourbon, Caturra, Catimor, Maragogype, Pache
標高 : 1600-1800m

フレーバーノート : 
ハーバル、ベイクドオレンジ、赤ワイン

Guatemara all tog_edited.jpg
Guatemala 2021-22.jpg

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●○

​中深煎り。

ハーブやベイクドオレンジの様な爽やかさ、赤ワインを思わせるコクのある飲み心地で、毎日飲んでも飽きのこないバランスの取れたコーヒー。​

Ethiopia Guji Shakiso Natural

-エチオピア グジシャキソ カイヨンマウンテンファーム ナチュラル- 

生豆情報

Ethiopia Kayon Mountain Guji Shakiso
生産国 : エチオピア

地域 : グジ シャキソ / Guji Shakiso
農園 : Kayon Mountain Farm
精製方法 : Natural
品種 : 74110, 74112
標高 : 1900-2200m

フレーバーノート : ダージリン・フローラル・白桃

Honduras dark all_edited.jpg
豆説明_アートボード 1 のコピー 25.jpg

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●◯

中深煎り。

優雅なダージリンティーや、フローラルな香りが特徴の中煎りコーヒー。白桃のようにみずみずしく、優しい果実味もお楽しみください。

BRAZIL Fazenda Cachoeira de Grama

生豆情報

-ブラジル ファゼンダ カショエイラ ダ グラマ ナチュラル- 

BRAZIL Fazenda Cachoeira de Grama
生産国 : ブラジル
農園 : Cachoeira da Grama
精製方法 : Natural
品種 : Yellow Bourbon
標高 : 950-1150m
フレーバーノート : フォンダンショコラ/ヘーゼルナッツ/生キャラメル

Brazil dark all_edited.jpg
IMG_3367.JPG

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●●

厚みのある甘味とカカオのほろ苦さは、とろ〜りとろけるフォンダンショコラを思わせます。
香ばしいナッツやキャラメル、ほんのり感じる爽やかな酸味でまとまり良く、穏やかながらに魅力あふれる深煎りです。"

Brazil South Minas Decaf

-ブラジル サウスミナス ナチュラル デカフェ- 

生豆情報

Brazil , South Minas

​農家: 複数の小規模農園

精製方法: Natural, Water-process decaffeinated

​品種: Bourbon, Typica, Catuai, Yellow Bourbon, Maracaturra, Maragogype, Catimor

標高: 900-1200m

​フレーバー: カカオニブ, 中国茶, ブラウンシュガー

Brazil all tog_edited.jpg

​焙煎の仕上がり

Brazil_decaf.png

焙煎度合い: ●●●○

​中煎り。

カカオニブのような酸味や中国茶を思わせる飲み心地。
化学薬品を使用せずカフェインを取り除いているので、日常的に安心して楽しめます。。​

bottom of page