

#Roasted_in_MYOKO
01
厳選された素材
トレーサビリティ
02
マイクロロットで仕上げる
安定した焙煎
03
ハンドピッキングによる
品質の管理
04
間口を広げる
多彩なバリエーション
お取り扱いコーヒー豆情報
*2022年3月31日更新

The First Step Blend
-ファーストステップブレンド-
焙煎度合い ●●◯◯◯
爽やかな青リンゴやオレンジピールを感じる軽やかさ。
温度変化と共に緑茶のような風味がふわり。
表情豊かなブレンド。
”いつものコーヒー”を彩る、はじめの一歩に。


毎日飲める。だけど、”いつものコーヒー”とはちょっと違う。一杯のカップの中で、綺麗な酸味や果実味、甘味など、スペシャルティーコーヒーの持つ様々な表情に出会えるブレンドをMYOKO COFFEEからお届けします。
スペシャルティコーヒーを、より身近に。
”いつも”を彩るはじめの一歩”のコーヒーに。
Ethiopia Washed Meddium Light
-エチオピア ウォッシュド ミディアムライトロースト-
生豆情報
Ethiopia / Shakiso, East Guji, Oromia
農家: カイヨンマウンテンファーム
精製方法: washed
品種: 74110, 74112
標高: 1900-2200m
フレーバー:ピンクグレープフルーツ, ジャスミンティー, 白ワイン


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●○○◯
中浅煎り。
透明感があり、ピンクグレープフルーツの爽やかな果実味や、ジャスミンティーのような心地よい余韻が感じられます。
Ethiopia Natural Meddium Roast
-エチオピア ナチュラル ミディアムロースト-
生豆情報
エチオピア カイヨンマウンテンファーム
農家:Kayon Mountain Farm
精製方法: Natural
品種: 74110, 74112
標高: 1900-2200m
フレーバー: アプリコット


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●●○◯
中煎り。
アプリコットの果実味や洋酒漬けしたドライフルーツ入りのパウンドケーキを感じさせる、抑揚ある風味でユニークなコーヒーです。
Guatemara Huehuetenamgo Dark Roast
-グアテマラ ダークロースト-
生豆情報
Guatemala Huehuetenango
生産国 : グァテマラ
地域 : ウエウエテナンゴ / Huehuetenango
農園 : 複数の小規模農家
精製方法 : Washed
品種 : Bourbon, Caturra, Catimor, Maragogype, Pache
標高 : 1600-1800m
フレーバーノート :
ハーバル、ベイクドオレンジ、赤ワイン


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●●●○
中深煎り。
ハーブやベイクドオレンジの様な爽やかさ、赤ワインを思わせるコクのある飲み心地で、毎日飲んでも飽きのこないバランスの取れたコーヒー。
Ethiopia Natural Dark Roast
-エチオピア ナチュラル ダークロースト-
生豆情報
エチオピア カイヨンマウンテンファーム
農家: Kayon Mountain Farm
精製方法: Natural
品種: 74110, 74112
標高: 1900-2200m
フレーバー: 金木犀、ウイスキー


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●●●●
深煎り。
金木犀や、ウイスキーを思わせる香り高い深煎りコーヒーです。甘みを感じる余韻の長い後味もお楽しみください。
Brazil Serra das Araras Dark Roast
生豆情報
Brazil Serra das Araras
生産国 : ブラジル
農園 : セーラ ダス アララス
(地域 :パトロシーニオ パウリスタ, アルタモギアナ, ミナスジェライス / Patrocínio Paulista, Alta Mogiana, Minas Gerais)
精製方法 : Pulped Natural
品種 : Yellow Bourbon
標高 : 1100m
フレーバーノート : 焦がしキャラメル、ダークチョコ、ローストアーモンド


焙煎の仕上がり
焙煎度合い: ●●●●●
焦がしキャラメルやダークチョコレートの様なほろ苦い味わいと、ローストアーモンドを思わせる香ばしさで、甘いお菓子とも相性の良いコーヒーです。
Brazil Decaf
生豆情報
Brazil , South Minas
農家: 複数の小規模農園
精製方法: Natural, Water-process decaffeinated
品種: Bourbon, Typica, Catuai, Yellow Bourbon, Maracaturra, Maragogype, Catimor
標高: 900-1200m
フレーバー: カカオニブ, 中国茶, ブラウンシュガー

焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●○◯
中煎り。
カカオニブのような酸味や中国茶を思わせる飲み心地。
化学薬品を使用せずカフェインを取り除いているので、
日常的に安心して楽しめます。。