#Roasted_in_MYOKO

01

厳選された素材

トレーサビリティ

02

マイクロロットで仕上げる

安定した焙煎

03

ハンドピッキングによる

品質の管理

04

間口を広げる

多彩なバリエーション

​お取り扱いコーヒー豆情報

*2022年3月31日更新

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The First Step Blend

-ファーストステップブレンド- 


焙煎度合い ●●◯◯◯

爽やかな青リンゴやオレンジピールを感じる軽やかさ。

温度変化と共に緑茶のような風味がふわり。

表情豊かなブレンド。

”いつものコーヒー”を彩る、はじめの一歩に。

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毎日飲める。だけど、”いつものコーヒー”とはちょっと違う。一杯のカップの中で、綺麗な酸味や果実味、甘味など、スペシャルティーコーヒーの持つ様々な表情に出会えるブレンドをMYOKO COFFEEからお届けします。
スペシャルティコーヒーを、より身近に。

”いつも”を彩るはじめの一歩”のコーヒーに。

Ethiopia Washed Meddium Light

-エチオピア ウォッシュド ミディアムライトロースト- 

生豆情報

​Ethiopia / Shakiso, East Guji, Oromia

​農家: カイヨンマウンテンファーム

精製方法: washed

​品種: 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー:ピンクグレープフルーツ, ジャスミンティー, 白ワイン 

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

中浅煎り。

透明感があり、ピンクグレープフルーツの爽やかな果実味や、ジャスミンティーのような心地よい余韻が感じられます。

Ethiopia Natural Meddium Roast

-エチオピア ナチュラル ミディアムロースト- 

生豆情報

​エチオピア カイヨンマウンテンファーム

​農家:Kayon Mountain Farm

精製方法: Natural

​品種: 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー: アプリコット

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●○

中煎り。

アプリコットの果実味や洋酒漬けしたドライフルーツ入りのパウンドケーキを感じさせる、抑揚ある風味でユニークなコーヒーです。

Guatemara Huehuetenamgo Dark Roast

-グアテマラ ダークロースト- 

生豆情報

Guatemala Huehuetenango
生産国 : グァテマラ

地域 : ウエウエテナンゴ / Huehuetenango
農園 : 複数の小規模農家
精製方法 : Washed
品種 : Bourbon, Caturra, Catimor, Maragogype, Pache
標高 : 1600-1800m

フレーバーノート : 
ハーバル、ベイクドオレンジ、赤ワイン

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●○

​中深煎り。

ハーブやベイクドオレンジの様な爽やかさ、赤ワインを思わせるコクのある飲み心地で、毎日飲んでも飽きのこないバランスの取れたコーヒー。​

Ethiopia Natural Dark Roast

-エチオピア ナチュラル ダークロースト- 

生豆情報

エチオピア カイヨンマウンテンファーム 

​農家: Kayon Mountain Farm

精製方法: Natural

​品種: 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー: 金木犀、ウイスキー

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●●

深煎り。

金木犀や、ウイスキーを思わせる香り高い深煎りコーヒーです。甘みを感じる余韻の長い後味もお楽しみください。

Brazil Serra das Araras Dark Roast

生豆情報

Brazil Serra das Araras
生産国 : ブラジル
農園 : セーラ ダス アララス
(地域 :パトロシーニオ パウリスタ, アルタモギアナ, ミナスジェライス / Patrocínio Paulista, Alta Mogiana, Minas Gerais)
精製方法 : Pulped Natural
品種 : Yellow Bourbon
標高 : 1100m
フレーバーノート : 焦がしキャラメル、ダークチョコ、ローストアーモンド

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●●

焦がしキャラメルやダークチョコレートの様なほろ苦い味わいと、ローストアーモンドを思わせる香ばしさで、甘いお菓子とも相性の良いコーヒーです。

Brazil Decaf

生豆情報

Brazil , South Minas

​農家: 複数の小規模農園

精製方法: Natural, Water-process decaffeinated

​品種: Bourbon, Typica, Catuai, Yellow Bourbon, Maracaturra, Maragogype, Catimor

標高: 900-1200m

​フレーバー: カカオニブ, 中国茶, ブラウンシュガー

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​焙煎の仕上がり

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焙煎度合い: ●●●○

​中煎り。

カカオニブのような酸味や中国茶を思わせる飲み心地。
化学薬品を使用せずカフェインを取り除いているので、
日常的に安心して楽しめます。。​