#Roasted_in_MYOKO

01

厳選された素材

トレーサビリティ

02

マイクロロットで仕上げる

安定した焙煎

03

ハンドピッキングによる

品質の管理

04

間口を広げる

多彩なバリエーション

​お取り扱いコーヒー豆情報

*2022年1月7日更新

豆種類表示_2022.1.jpg

The First Step Blend

-ファーストステップブレンド- 


焙煎度合い ●●◯◯◯

爽やかな青リンゴやオレンジピールを感じる軽やかさ。

温度変化と共に緑茶のような風味がふわり。

表情豊かなブレンド。

”いつものコーヒー”を彩る、はじめの一歩に。

TFB%20illust_edited.png
FirstStep.png

毎日飲める。だけど、”いつものコーヒー”とはちょっと違う。一杯のカップの中で、綺麗な酸味や果実味、甘味など、スペシャルティーコーヒーの持つ様々な表情に出会えるブレンドをMYOKO COFFEEからお届けします。
スペシャルティコーヒーを、より身近に。

”いつも”を彩るはじめの一歩”のコーヒーに。

El Salcador Santa Rosa Light Roast

-エルサルバドル サンタ・ロサ ライトロースト- 

生豆情報

エルサルバドル サンタ・ロサ 

​農家: ー

精製方法: Honey

​品種: Pacamara

標高: 1550m

​フレーバー: ブラッドオレンジ、パイナップル

El Salvador light all.jpg
El Salvador.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●○○○

浅煎り。

鮮やかな酸味、ブラッドオレンジやパイナップルのようにジューシーな果実味溢れる浅煎りコーヒー

Ethiopia Kayon Mountain Farm

-エチオピア カイヨン ミディアムライトロースト- 

生豆情報

​Ethiopia / Shakiso, East Guji, Oromia

​農家: カイヨンマウンテンファーム

精製方法: washed

​品種: 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー:ピンクグレープフルーツ, ジャスミンティー, 白ワイン 

Ethiopia Kayon all.jpg
Ethiopia_kayon.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

中浅煎り。

透明感があり、ピンクグレープフルーツの爽やかな果実味や、ジャスミンティーのような心地よい余韻が感じられます。

Honduras El Caiman Light Roast

-ホンジュラス エルカイマン ライトロースト- 

生豆情報

​ホンジュラス エルカイマン

​農家: ー

精製方法: Natural

​品種: Catuai

標高: 1750m

​フレーバー: 白桃、アールグレイ

Honduras light all.jpg
Honduras.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

中煎り。

白桃やアールグレイティーを思わせる優雅な香りと甘味、軽やかな飲み口。

Guatemara Huehuetenamgo Dark Roast

-グアテマラ ダークロースト- 

生豆情報

Guatemala Huehuetenango
生産国 : グァテマラ

地域 : ウエウエテナンゴ / Huehuetenango
農園 : 複数の小規模農家
精製方法 : Washed
品種 : Bourbon, Caturra, Catimor, Maragogype, Pache
標高 : 1600-1800m

フレーバーノート : 
ハーバル、ベイクドオレンジ、赤ワイン

Guatemara all tog.jpg
Guatemala 2021-22.jpg

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●○

​中深煎り。

ハーブやベイクドオレンジの様な爽やかさ、赤ワインを思わせるコクのある飲み心地で、毎日飲んでも飽きのこないバランスの取れたコーヒー。​

Honduras El Caiman Dark Roast

-ホンジュラス エルカイマン ダークロースト- 

生豆情報

ホンジュラス エルカイマン ダーク 

​農家: ー

精製方法: Natural

​品種: Catuai

標高: 1750m

​フレーバー: 赤ワイン、ブラックベリー

Honduras dark all.jpg
Honduras_dark.png

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●●

深煎り。

しっかりとしたコーヒーらしい深みと赤ワインを感じる芳醇な香り。ブラックベリーのような甘さのある酸味が後を引きます。

Brazil Serra das Araras Dark Roast

生豆情報

Brazil Serra das Araras
生産国 : ブラジル
農園 : セーラ ダス アララス
(地域 :パトロシーニオ パウリスタ, アルタモギアナ, ミナスジェライス / Patrocínio Paulista, Alta Mogiana, Minas Gerais)
精製方法 : Pulped Natural
品種 : Yellow Bourbon
標高 : 1100m
フレーバーノート : 焦がしキャラメル、ダークチョコ、ローストアーモンド

Brazil dark all.jpg
Brazil Serra flavor card.JPG

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●●

焦がしキャラメルやダークチョコレートの様なほろ苦い味わいと、ローストアーモンドを思わせる香ばしさで、甘いお菓子とも相性の良いコーヒーです。

Brazil Decaf

生豆情報

Brazil , South Minas

​農家: 複数の小規模農園

精製方法: Natural, Water-process decaffeinated

​品種: Bourbon, Typica, Catuai, Yellow Bourbon, Maracaturra, Maragogype, Catimor

標高: 900-1200m

​フレーバー: カカオニブ, 中国茶, ブラウンシュガー

Brazil all tog.jpg

​焙煎の仕上がり

Brazil_decaf.png

焙煎度合い: ●●●○

​中煎り。

カカオニブのような酸味や中国茶を思わせる飲み心地。
化学薬品を使用せずカフェインを取り除いているので、
日常的に安心して楽しめます。。​