#Roasted_in_MYOKO

01

厳選された素材

トレーサビリティ

02

マイクロロットで仕上げる

安定した焙煎

03

ハンドピッキングによる

品質の管理

04

間口を広げる

多彩なバリエーション

​お取り扱いコーヒー豆情報

*令和3年4月23日(金)更新

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The First Step Blend

-ファーストステップブレンド- 

コロンビア6:エチオピアグジ3:ケニアダーク1
焙煎度合い ●●

爽やかな青リンゴやオレンジピールを感じる軽やかさ。

温度変化と共に緑茶のような風味がふわり。

表情豊かなブレンド。

”いつものコーヒー”を彩る、はじめの一歩に。

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毎日飲める。だけど、”いつものコーヒー”とはちょっと違う。一杯のカップの中で、綺麗な酸味や果実味、甘味など、スペシャルティーコーヒーの持つ様々な表情に出会えるブレンドをMYOKO COFFEEからお届けします。
スペシャルティコーヒーを、より身近に。”いつも”を彩るはじめの一歩”のコーヒーに。

Kenya Machakos Light Roast

-ケニア マチャコス ライトロースト- 

生豆情報

ケニア マチャコス 

​農家: 様々な小規模農家

精製方法: Washed

​品種: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian, K7

標高: 1800m

​フレーバー: グレープ、チェリー、キャラメル、オレンジ、フィグ、ジューシー

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●○○○

浅煎り。

ラズベリーやブラッドオレンジ、レモンのようにジューシーで、豊かな酸味を持ったコーヒー。

​酸味に特徴のあるコーヒーが好きな方におすすめです。

Ethiopia Uchuro Light Roast

-エチオピア ウチュロ ライトロースト- 

生豆情報

エチオピア ウチュロ 

​農家: 様々な小規模農家

精製方法: Washed

​品種: Hairloom

標高: 1900-2050m

​フレーバー: ​​フローラル、すもも、アプリコット

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●○○○

チェリー、ホワイトピーチ、すもも、様々なフルーツの味を感じる浅煎りのエチオピア。

鮮やかな味わいをお楽しみいただけます。

Ethiopia Guji Medium Roast

-エチオピア グジ ミディアムロースト- 

生豆情報

エチオピア オロミア州グジ地区シャキーソエリア

​農家: カイヨンマウンテンファーム

精製方法: Natural

​品種: Hairloom 74110, 74112

標高: 1900-2200m

​フレーバー: ​​フローラル,チェリー,カシス,シトリック,スイート

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

ブルーベリーのような風味と落ち着いた酸味、強い甘味を持つエチオピアらしいユニークなコーヒー。

非常に綺麗でクリーンなコーヒーです。

Colombia Huila Medium Roast

-コロンビア ウィラ ミディアムロースト- 

生豆情報

コロンビア ウィラ

​農家: ー

精製方法: Washed

​品種: Castillo, Caturra

標高: 1200-2100m

​フレーバー: ​​リンゴ、蜂蜜、キャラメル

Colombia
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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●○○

リンゴ、蜂蜜、キャラメルを感じる爽やかで優しい風味。

毎日の朝食や、ブランチのおともに。

Guatemara Dark Roast

-グアテマラ ダークロースト- 

生豆情報

グアテマラ ウエウエテナンゴ ワイカン 

​農家: チャフル、キチェ、コツァル、ネバフ地区

精製方法: Washed

​品種: Bourbon, Caturra, Catuai, Maragogype, Pache

標高: 1600〜1800m

​フレーバー: チェリー、キャラメル、オレンジ、フローラル、ベリー、トロピカル

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Guatemala

​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●○

強いコク、赤ワイン、ダークチョコやベイクドオレンジ。

毎日飲んでも飽きのこないバランスの取れた素晴らしいコーヒー。

Kenya Machakos Dark Roast

-ケニア マチャコス ダークロースト- 

生豆情報

ケニア マチャコス 

​農家: 様々な小規模農家

精製方法: Washed

​品種: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian, K7

標高: 1800m

​フレーバー: グレープ、チェリー、キャラメル、オレンジ、フィグ、ジューシー

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​焙煎の仕上がり

焙煎度合い: ●●●●

深煎り。

しっかりとした黒蜜のような甘味とカシスをほのかに感じる風味。

​厚いボディで飲みごたえのあるコーヒー。